厚植家国情怀 涵养清风正气 ---直属第一党总支思政部党支部开展红色观影主题党日活动

发布时间:2024-10-08浏览次数:18

为认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱国精神,厚植家国情怀,凝聚奋进力量,108日下午,直属第一党总支思政部党支部开展爱国主题党日活动,组织支部党员集体观看红色影片《志愿军:存亡之战》。

影片《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争中的铁原阻击战为背景,讲述了2.5万名志愿军战士以血肉之躯,正面迎战5万“联合国军”的英雄史诗,生动展现了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的英勇事迹,重现了他们面对生死抉择、敌强我弱的不利局势时所表现出的不屈精神与坚定信念。

两个多小时的观影,既是一场生动的党性教育,又是一次深刻的思想洗礼,把大家带回到了那个战火纷飞的年代,沉浸在紧张凝重的战争氛围中,所有人都被志愿军将士不畏牺牲的崇高精神所感染,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

观影结束后,大家的内心久久不能平静。银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。大家纷纷表示,一定会以此次观看红色电影活动为契机,把影片传播的精神动力深入结合到实际工作中去,以革命先烈为榜样,坚定理想信念、赓续红色血脉,为学校高质量发展作出新贡献。

文字:姜慧

图片:刘晨