我校举办师德师风专题讲座

发布时间:2024-09-11浏览次数:128

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,庆祝第40个教师节,筑牢师德师风防线,规范教师从教言行,910日下午,我校在敏行楼303会议室举办了师德师风专题讲座。讲座由马克思主义学院教师孙洁星主讲。

孙洁星老师围绕“以师德之光照亮育人之路”这一主题,从习近平总书记关于教育的重要论述、评价教师队伍素质的第一标准、师德师风优秀典型先进事迹、师德师风面临的挑战等不同角度进行了深入的讲解和分析。

听完讲座后,教师们纷纷表示,要不断强化理想信念,严守职业底线,提高师德修养,争做立德树人的大先生

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。我校将继续加强教师师德师风建设,不断增强教师立德树人、教书育人的责任感、使命感,打造一支思想素质好、业务水平高、团队精神强、师德师风优的教师队伍。

(马克思主义学院供稿)

文字:王倩倩

图片:李欢欢