马克思主义学院组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神集体备课会

发布时间:2024-08-26浏览次数:175

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,将党的创新理论及时、准确、全面地融入思政课教学,826日下午,马克思主义学院在新街口校区组织开展学习贯彻党的二十届三中全会精神集体备课会。党委书记孙朝晖和全体思政教师参加了备课会。

备课会上,李爱红教授从“为什么融入”“融入什么”“怎么融入”三个层面阐述关于党的二十届三中全会精神融入思政课的教学思考。王娜娜副院长以《绘就进一步全面深化改革新蓝图——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为主题,就“党的二十届三中全会的重大意义和主题”“深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“全力以赴抓好全会精神贯彻落实”等重点内容对党的二十届三中全会精神进行了详细解读。

通过此次集体备课会,全体教师更加深入地领会了党的二十届三中全会精神,明确将全会精神融入思政课教学,为新学期思政课教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。学院将继续积极探索创新,推动思政课建设内涵式发展,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

(马克思主义学院供稿)

文字:王倩

图片:李欢欢