直属第一党总支思政部支部开展 “传承铁军精神,严守纪律底线”主题党日活动

发布时间:2024-07-12浏览次数:224

为进一步强化党员教师的党性意识,引导党员铭记历史、弘扬铁军精神、赓续红色血脉,持续推进党纪学习教育工作走深走实,让全体党员接受一次深刻的精神洗礼。近日,直属第一党总支思政部支部赴盐城市委党校开展“传承铁军精神,严守纪律底线”主题党日活动。

79日上午,盐城市委党校原副校长、二级调研员李德新为全体党员教师讲授《弘扬新四军铁军精神 做德才兼备党员干部》党纪学习专题党课。李校长从新四军抗战在盐城、新四军的铁军精神、修炼德才兼备素质三个方面进行详细的分析解读,教育引导党员深入系统了解盐城的“四色文化”,重点学习领悟盐城的红色铁军文化,传承发扬铁军精神,强化党纪修养,修炼德才兼备素质,做新时代合格共产党员。

党课结束后,孙洁星同志带领大家集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以及总书记在重庆、山东考察时的重要讲话精神。她强调贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。会上,支部书记王娜娜、李爱红、董波三位同志紧密结合学习内容和工作实际进行了交流研讨。

王娜娜书记进一步指出,全体党员教师要好好珍惜这次宝贵、难得的学习机会,把本次学习当作育人创新路上的加油站,传承和弘扬新四军将士听党指挥的铁的信念、报国为民的铁的担当、英勇顽强的铁的作风、执纪严明的铁的纪律的“铁军”精神。大力弘扬新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的优良作风,以更加强烈的责任感、更加饱满的热情投身到思政课教育教学中,为学校立德树人工作做出更大的贡献。

711日上午,全体党员在支部书记王娜娜带领下赴盐城新四军纪念馆进行参观学习,重温烽火岁月,传承“铁军”精神。

展厅里,一张张照片、一份份史料、一件件文物、一个个模拟实景,完整再现了新四军在党的领导下浴火重生、奋战抗敌的光辉历史。在讲解员的带领下,大家详细了解了新四军在盐阜地区的革命历史和战斗事迹,党员教师们认真聆听,驻足瞻仰。习近平总书记在考察时强调,新四军的历史充分说明,民心向背决定着历史的选择。江山就是人民,人民就是江山。参观中,党员教师们深切感受到革命先辈与人民群众的鱼水深情,感受到共产党人坚守信念、听党指挥、热爱人民、不怕牺牲、敢于担当的优良传统作风和崇高精神品质。

此次主题党日活动不仅是一堂意义深远的党纪学习教育课程,更是一次深刻的思想和灵魂洗礼。大家纷纷表示在之后的工作学习中,会不断学习革命先烈忠心向党、甘愿奉献的情怀和勇气,把红色基因牢牢镌刻在心中,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神状态投身到学校的高质量发展建设中去。

直属第一党总支思政部支部供稿

文字:刘晨