马克思主义学院教师应邀赴溧水红色李巷开展理论宣讲

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

 74日下午,我校马克思主义学院教师李欢欢应邀赴溧水红色李巷开展理论宣讲,爱心联盟党支部和南京市通信电子商会党支部党员参加了本次学习。

 宣讲会上,李欢欢以《加快发展新质生产力,着力推动高质量发展》为题,从四个方面进行了全面而深入地阐述。她首先解释了新质生产力的提出背景及概念,阐述了其作为推动经济社会发展的重要动力的地位和作用。接着,李欢欢详细分析了发展新质生产力的必要性和紧迫性,强调了其在当前经济形势下的关键作用。在谈到如何加快发展新质生产力时,她结合生动、详实的科技创新案例,如人工智能、大数据等前沿技术的应用,提出了具体的实施路径和策略。最后,就如何贯彻落实发展新质生产力的要求,给出了具有针对性和可操作性的建议,并结合个人对主题内涵的深刻领悟进行了解读。

 宣讲结束后,与会同志纷纷表示,此次宣讲脉络清晰、生动形象、重点突出、针对性强。他们认为,这次宣讲对于进一步深刻理解、贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,以及精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,具有很强的指导意义和现实意义。

 马克思主义学院依托其深厚的专业底蕴,积极将理论宣讲活动延伸至社区、企业和乡村,持续以全方位、多层次、多形式的方式,开展高质量的理论宣讲。这些活动不仅充分展现了学院在服务区域党建发展方面的积极贡献,也赢得了社会各界的广泛赞誉和高度评价,进一步彰显了学院在推动理论与实践相结合方面的独特优势。

(马克思主义学院供稿)

图文李欢欢