学纪、知纪、明纪、守纪 ——直属第一党总支思政部党支部开展党纪学习教育专题学习

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

为进一步推进党纪学习教育走深走实,切实增强党员干部的纪律意识和规矩意识,6月25日下午,直属第一党总支思政部党支部在敏行楼303会议室开展了党纪学习教育专题学习。

会上,支部书记王娜娜以“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”为主题为支部党员讲授专题党课。她强调,每一名党员要坚持更高站位、更严要求、更实作风,主动对标对表,使党纪学习教育走深走实、入脑入心。

党委书记孙朝晖结合典型案例讲授专题党课,他强调,作为一名党员要聚焦如何做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以党规党纪为“尺”,以党纪党规为“镜”,争当忠诚干净担当的表率。

随后,与会同志联系工作实际,展开交流学习。李欢欢老师表示,作为一名思政教师不仅要传授知识,更要传递党的纪律和规矩,要不断提高自己的政治素质和业务能力,将党的纪律规矩融入教学实践中。姜慧老师表示,要立足本职岗位做到廉洁奉公,为人师表。一是在“学”字上下功夫,夯实“学纪”基石。二是在“警”字上下功夫,强化“明纪”意识。三是学行结合,以学促干。许红梅老师表示,将牢记敬畏之心,严守纪律底线,强化自我约束,把遵规守纪融入日常教学和科研活动中,做好知识的传播者,学生成长的引路人。

自开展党纪学习教育以来,直属第一党总支思政部党支部扎实推动党纪学习教育工作高标准开局、高质量推进,以学纪为基础,知纪为前提,明纪为关键,守纪为目标,采取集体学习、专题学习、学习分享等多种方式深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并通过专题党课形式,深入解读《条例》的核心内容和精神实质。支部全体党员干部和思政课教师把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,并将学习教育与实际工作相结合,将党纪学习教育融入思政课堂,让学生深刻理解全面从严治党的重要意义,引领青年学生明辨是非,扣好“人生第一粒扣子”,树立正确的价值观。

马克思主义学院供稿

文字、图片 姜慧