育人为本,师德为先 ——马克思主义学院开展师德师风建设专题学习

发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为进一步弘扬高尚师德,提升教师队伍整体素质,马克思主义学院于6月11日组织师德师风专题学习。

教师们共同观看了全国优秀教师“教育家精神”巡回宣讲团所作的教育家精神宣讲视频。观看结束后,大家纷纷表示要深刻领会教育家精神,向宣讲团的六位优秀教师代表学习。学习研讨会上,李爱红教授作为教师代表,以“育人为本,师德为先”为主题,进行领学。李教授围绕《南京城市职业学院(南京开放大学)关于加强和改进师德师风建设的实施办法》《南京城市职业学院(南京开放大学)教师师德规范》等文件逐项分析剖析,并结合自己的教学实践,分享了如何在日常工作中践行师德、如何通过言传身教影响学生,以及如何不断提升自身的师德修养。她强调,教师不仅是知识的传授者,更是学生品德的塑造者,每一位教师都应以高尚的师德影响和激励学生。

随后,教师们进行了热烈的讨论,大家纷纷表示通过此次学习深刻认识到师德师风对于教师职业的重要性,也表示要珍惜教师荣誉,躬耕三尺讲台,当好师者榜样。

研讨结束,王娜娜副院长对本次专题学习进行了总结,并号召全体教师以此次专题学习为契机,将师德师风建设内化于心、外化于行,共同营造风清气正的校园文化氛围。此次师德师风建设专题学习不仅使教师们更加深刻理解“教育家精神”,更加明确作为教师应该遵守的师德规范,也进一步推动教师热爱教育、理解教育、支持教育,做好教育家精神的传播者和实践者,为学校的教育教学工作注入了新的活力。

马克思主义学院  供稿

                             文字孙洁星

图片:刘晨