普法宣传进社区,学法用法暖人心 --马克思主义学院新青年法宣社开展普法宣传志愿服务活动

发布时间:2024-06-12浏览次数:10

为弘扬社会主义法治精神,让人民群众学法知法守法用法,提升人民群众的法治意识,6月11日下午,马克思主义学院新青年法宣社学生前往南京市溧水区柘塘街道康怡社区开展普法宣传志愿服务活动。本次活动由董波和孙洁星两位社团指导老师带队。

在活动开始前,新青年法宣社成员认真整理资料,查阅相关法律条文、文献和案例,并制作了法律知识宣传册。活动中,志愿者们在社区工作人员的带领下深入小区,以饱满的精神面貌,用简洁明了的语言向居民们讲解与居民息息相关的法律知识,他们耐心解答居民们提出的各类法律问题,用生动的案例和通俗易懂的语言,让居民们深刻认识到法律的重要性和必要性。

此次普法教育宣传活动得到了社区居民的热烈欢迎和高度评价。居民们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了很多法律知识,还更加深入地了解了法律在日常生活中的重要作用。他们表示将积极运用所学法律知识,维护自身合法权益,共同营造和谐稳定的社区环境。

此次活动是新青年法宣社开展普法教育宣传的一个重要里程碑。今后,新青年法宣社将继续秉承“普及法律知识、弘扬法治精神”的宗旨,积极开展各种形式的普法活动,为构建法治社会贡献自己的力量。

 

                                        马克思主义学院  供稿

                                   文字  董波   

                                   图片  孙洁星