马克思主义学院举办“躬身实践 知行合一 ——写好党的创新理论的青年篇章”主题沙龙活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:13

为引导青年学生学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践的强大力量5月27日下午马克思主义学院在图书馆二楼书吧开展“躬身实践 知行合一——写好党的创新理论的青年篇章主题沙龙”活动

此次活动邀请到中国社会工作联合会社会工作督导、江苏省社会工作领军人才、江苏省第四届“最美社工”、南京市第四届“最美社会工作者”王合涛老师进行专题分享。同时还邀请我校22级康养工程学院健康管理1班李君旗同学、23级智能工程学院计算机应用技术2班贺博同学结合自身实践经历与同学进行交流讨论。

本次主题沙龙活动由马克思主义学院姜慧老师主持,全校近60余名同学参加了此次活动。

王老师从奉献社会增长才干、提升个人的幸福感两方面出发,结合多年的专业工作经验和生动的案例,鼓励同学们应该结合自身的能力、专业、特长在志愿奉献中坚定理想信念,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

李君旗同学参加了第6届世界进口博览会、S创上海科技创新大会、咪豆音乐节等多项志愿服务,他根据自己的实践经历与同学们分享了如何克服重重困难,坚持不懈从一名志愿服务“小白”成长为骨干。

贺博同学致力于视障群体的志愿服务,曾组织多场视障学生公益课,并筹办视障者学习互助社。他说:“一份微光,一份爱,凝聚在一起,就是这个群体的光明”,无不感动着现场的每一位师生。

沙龙活动现场气氛热烈,同学们纷纷提问交流互动,并表示要努力长知识、强本领、增才干,牢记空谈误国、实干兴邦,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

马克思主义学院姜慧(文字、图片)