马克思主义学院新青年法宣社和锐智工作室联合举办铸牢中华民族共同体意识系列活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月16日中午,一场以铸牢中华民族共同体意识为主题的系列活动在敏行楼304实训室拉开帷幕。本次活动由新青年法宣社与锐智工作室共同组织,旨在通过讲故事和艺术设计作品征集的形式,深化社团学生对铸牢中华民族共同体意识的理解与认同。

本次系列活动分为现场讲故事和艺术设计作品征集。活动伊始,董波和姜慧两位指导老师分别对本次活动的开展流程和目的做详细的介绍。接着,来自不同专业的学生代表们,用真挚的情感和生动的语言,讲述了一个个关于民族团结、共同进步的故事。这些故事或感人至深,或催人奋进,不仅展现了中华民族多元一体的文化魅力,也传递了团结、友爱、互助的中华民族精神。活动现场,学生们纷纷发表感言,表示通过参与这次活动,被故事中的人物事迹深深感动,也更加深入地了解了铸牢中华民族共同体意识的重要性。

本次征集活动通过发布通知、作品设计、现场提交和作品评比四个环节进行。这一活动旨在通过艺术的形式,表达对中华民族共同体意识的深刻理解和独特感悟。参与者们纷纷拿出自己的看家本领,创作出了一幅幅寓意深刻、形式多样的艺术作品,共同构成了一道中华民族共同体的亮丽风景线。

此次铸牢中华民族共同体意识系列活动的成功举办,不仅为社团学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台,也为大家提供了一个深入了解中华民族共同体意识的机会。相信在未来的日子里,学生们将把学习的理论知识与具体实践相结合,共同为铸牢中华民族共同体意识贡献出更多的力量。

马克思主义学院供稿

文字孙洁星