传递理论之光——马克思主义学院教师应邀赴溧水区各单位开展宣讲

发布时间:2024-05-04浏览次数:13

近日,马克思主义学院王娜娜、姜慧应邀分赴溧水区城管局、交通局、天生桥社区开展理论宣讲。宣讲紧紧围绕新质生产力主题,旨在将党的创新理论融入社会实践,推动新质生产力的深入理解和广泛应用。

新质生产力,作为新时代的重要创新理论,自提出以来便受到广泛关注。在宣讲活动中,王娜娜以生动的案例和深入浅出的讲解,从高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务、要因地制宜发展新质生产力、以新质生产力推动高质量发展走深走实三方面;姜慧围绕新质生产力的概念、特点及如何在实践中培育新质生产力、激发经济新活力等方面,向党员们阐述新质生产力在推动高质量发展中的重要作用。通过宣讲,各单位党员们纷纷表示自己对新质生产力有了更加深入地理解,也增强了自身在推动高质量发展中的责任感和使命感。

在新时代的征程上,马克思主义学院教师将继续发挥专业优势,积极投身到党的创新理论宣传工作中来,继续深入社区、企事业单位,开展形式多样的宣讲活动,为推动新质生产力的广泛应用和经济社会的高质量发展贡献智慧和力量,为推动理论创新与实践结合、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

马克思主义学院  供稿

                             文字孙洁星

图片:刘晨