马克思主义学院邀请校外同行专家督导评课

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

 课堂是教学的生命线,也是教学的主阵地。为进一步推进教学改革,促使教师专业化成长,42226日,马克思主义学院集中组织开展了校外专家督导评课活动。本次活动邀请了党校、本科院校、高职院校的同行专家担任教学督导,对部门全体专任思政课教师进行听课评课。

 在听评课环节,专家根据课表走进课堂,听取老师讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》。听课活动结束后,专家与教师们进行了集中交流、研讨和具体指导。

各位专家对我院教师周密细致的教学准备进行了充分肯定,指出各位老师的教学准备充分,理论功底扎实,教学内容丰富,教学形式多样;同时也建议老师们立足学情,充分考虑学生的所思所想,在教学重难点的区分和教学内容的准确性与发散性之间做好平衡。

 本次同行专家督导评课,是我院常态化督导评课的重要一环,通过专家引领、同伴互助、以教促研的模式,旨在打造一支政治素养、师德修养过硬,专业能力精湛的思政队伍,为学校高质量发展添砖加瓦。

(马克思主义学院  供稿)

文字:张蓉

图片:姜慧