我校马院与江苏经贸职业技术学院马院开展联合教研活动

发布时间:2024-04-22浏览次数:24

为提高我校马院建设水平,向江苏省示范马院学习先进经验,我校马院与江苏经贸职业技术学院马院于2022年签署了结对共建协议,携手共建,共谋高质量发展。4月22日,江苏经贸职业技术学院马院援疆专家、教研室主任徐礼云副教授一行应邀来我校,与我校马院教师一起,开展联合教研活动。

徐礼云一行先对我校6名思政课教师进行听课评课。课前,授课教师们认真研究课程标准,精心设计教案,做好充分的授课准备;课中,各位教师围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,以丰富充实的教学内容、各具特色的教学方法向大家充分展示了自己的教学风采。听课结束后,徐礼云老师进行反馈交流,充分肯定授课教师的优点,也提出课堂中发现的问题,对整个教学环节进行了全面的分析和点评。课后教学研讨中,两校教师围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程标准、课程内容、课程目标等进行讨论交流,希望在后期的授课过程中教师们能将教材中理论性强的文本语言灵活转换为鲜活形象的教学语言,始终围绕实现教学目标进行教学环节设计,要深化增强总体课程观,提升思政课育人实效。

交流促发展携手共奋进本次联合教研活动既有助于推动思政课教学创新、优化思政课教学方法、提升思政课教学质量,又有助于发挥两校优势,实现“资源共享、优势互补、互相促进、合作共赢”的目标。

(马克思主义学院供稿)

文字:王倩倩

图片:朱宽胜