我校第二届思政课专任教师教学能力比赛圆满落幕

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为全面办好落实立德树人根本任务的关键课程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,马克思主义学院于2023年9月至20243月,面向我校全体思政教师(含五年高职办学点)组织开展了第二届思政课专任教师教学能力比赛。

近日,第二届思政课专任教师教学能力比赛之教学实施报告比赛顺利收官。在本项比赛中,参赛教师们自行组队,结合教学实践,深入剖析课程特点,从教学整体设计、教学实施过程、实施成效、创新与特色、反思与改进等方面撰写提交了系统化科学化的教学实施报告。经兄弟院校同行专家匿名评审,最终董波、王倩倩、张蓉团队荣获一等奖;六合中专张越、任娇娇、汪丹丹、吴万永团队荣获二等奖;刘茜、许红梅、冷雅琳团队荣获三等奖。

随着教学实施报告比赛的顺利收官,我校第二届思政课专任教师教学能力比赛圆满落幕。在教案、现场教学展示和教学实施报告三个分项的比赛过程中,老师们认真钻研教材,注重实效,用各具特色的课程教案展示教学风采;挖掘亮点,精心打磨,以精彩纷呈的教学展示同台竞技;集思广益、齐心协力,以精益求精的态度构思教学实施过程,实现了以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改。

第二届思政课专任教师教学能力比赛马院教师搭建了交流、展示的有益平台。马克思主义学院将以此为契机,全面提升思政课教学质量和水平,坚持打造高素质思政课教师队伍,充分发挥思想政治理论课在落实立德树人根本任务中的主渠道作用,为学校高质量发展做贡献。

(马克思主义学院供稿)

文字:冷雅琳

图片:李欢欢