喜报:我校思政教师在国家开放大学活动中再获佳绩

发布时间:2023-12-08浏览次数:10

近日,国家开放大学公布了中华优秀传统文化短视频征集活动获奖结果,我校思政教师孙洁星报送的《品梅花之韵,铸文化之魂》荣获二等奖、姜慧报送的《家风继世长,美德润天下》荣获三等奖。继今年6月姜慧、柴黄洋子在国家开放大学第二届思想政治理论课教学展示活动中荣获三等奖后,我校思政教师在国开总部活动中再获佳绩。

近年来,我校以迎评促建为契机,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,积极探索学校两教融合新思路,组织思政教师通过开展集体备课、思政课程网络教学团队示范观摩课、参加总部思政理论课各类教研、活动和竞赛等方式,充分调动思政教师服务开放教育教学的积极性和主动性,为思政教师搭建把“思政小课堂”与“社会大讲堂”相结合的平台,激发持续优化思政课实践教学的活力。

在下一阶段的工作中,我校将结合评估整改相关措施,继续发挥学校两教融合办学优势和开放教育体系办学优势,探索思政理论课教学改革新模式和新思路。

供稿单位:继续教育中心、思政教学部(马克思主义学院)