直属第一党总支第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-13浏览次数:10

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用912日下午,直属第一党总支第三党支 部按照校党委统一部署,在敏行楼303会议室召开主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记王娜娜主持,党支部全体党员参加,校党委委员、组织人事部部长葛静到会督导

会前,为确保专题组织生活会开出高质量,支委会认真策划专题组织生活会实施方案,广泛征求意见,全面开展谈心谈话。同时,结合党支部工作开展情况检视前期支部工作中的不足、研讨整改方案,凝聚了支委会进一步开展好党支部各项工作的共识。

会上,党支部书记王娜娜为支部党员集中领学扎实抓好主题教育 为奋进新征程凝心聚力为进一步凝聚思想共识集聚行动合力激发前进动力注入了强劲动力接着党支部书记刘晨代表支委会向党员大会述职,通报了支委会检视问题清单及整改措施。随后与会党员联系个人思想和工作实际,对照中央关于深入开展主题教育《意见》明确的6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入检视差距不足,深刻进行党性分析,严肃开展个人自评和党员互评,批评工作秉着“实事求是、直面问题、不说空话套话”的原则,达到了交流思想、增进团结、凝聚力量、推动工作的目的。

会议结束前葛静同志对本次组织生活会进行了点评,并给予了充分肯定。她认为会议准备充分、程序规范、学习深刻、批评中肯同时,也对进一步抓好整改落实、推进支部建设提出了意见建议指出查找问题症结只是其中一个方面更重要的是整改落实环节支部委员会及党员个人要对组织生活会上反馈的问题立行立改对照问题一一拿出具体方案和行动不遗余力发挥马院的示范带头作用,把党支部建设成为推动学校事业发展的坚强战斗堡垒。

党支部将以此次专题组织生活会为契机推动党建工作与中心工作深度融合,进一步解放思想,抓机遇、创新路、开新局,凝心聚力为推动马克思主义学院高质量发展做出应有的贡献。

直属第一党总支第三党支部 供稿)

文字:孙佩瑜

图片:刘晨