直属第一党总支第三党支部开展新学期政治理论学习

发布时间:2023-08-26浏览次数:15

825午,直属第一党总支第三党支部根据上级党组织工作部署,结合主题教育开展要求及部门工作实际,在敏行楼303会议室组织开展新学期政治理论学习。会议由支部副书记刘晨同志主持。

此次学习主要围绕习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话、习近平总书记在听取内蒙古自治区党委和政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作做出的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神等方面开展大讨论。支部党员们紧密联系岗位职责和工作实际、结合思政课教学展开学习讨论。思政教师对如何坚持知行统一,以学促干进行了交流发言。许红梅、孙洁星、李玲玲、冷雅琳四位同志进行了重点发言。

四位同志发言中提到,作为思政课老师,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生树立坚定的理想信念,矢志奉献国家和人民。我们更要学习习近平总书记知行统一,以学促干的精神。第一,干好教学工作。按照习近平总书记提出的“六个要”“八个统一”要求,努力将课堂作为发挥自己作用的主要岗位阵地。第二,坚定马克思主义信仰。在教学能力上走在前,在服务学生上走在前,依据理论体系来对照现实,在实践中深化对理论知识的把握和理解,紧紧团结在党中央的周围。第三,知行合一。不管是工作中,还是生活中,注意行为举止,谨言慎行,做到真正的可以解学生之困,做学生的引路人。

此次会议严格贯彻落实主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求大家一致表示,强教必先强师思政课教师要有勇挑重担、担当作为的坚定决心,才能造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为进一步推动学院高质量发展持续发力

直属第一党总支第三党支部供稿

文字:刘茜