直属第一党总支第三党支部开展暑期政治理论学习

发布时间:2023-08-19浏览次数:28

818日晚,直属第一党总支第三党支部根据上级党组织工作部署,结合主题教育开展要求及部门工作实际,在线组织开展暑期政治理论学习。会议由支部副书记刘晨同志主持。

此次学习主要围绕习近平总书记在河北雄安新区考察、听取陕西省委和省政府工作汇报和在江苏考察时的重要讲话精神展开。支部党员们紧密联系岗位职责和工作实际、结合思政课教学展开学习讨论。对思政教师如何坚持学思用贯通、知信行统一进行了交流发言。王倩倩、李欢欢、孙佩瑜、姜慧四位同志进行了重点发言。

四位同志在发言中提到,作为高职院校的思政课教师,承担着立德树人根本任务,要在教学中自觉学习教育新理念,新技能和新方法,并坚持“两个结合”,将中华优秀传统文化融入到教学中,挖掘好、运用好中华优秀传统文化中的丰富资源,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任。在推动学校高质量发展的征程中坚定理想信念,做到学思结合;要牢记习近平总书记的殷切希望和谆谆教诲,全面贯彻习近平总书记的讲话精神,以扎实过硬的教学本领,在课堂上引导学生掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义和实践要求,努力成长为可堪大任的时代新人。

会上,支部书记王娜娜指出,每一位党员要时刻牢记党员身份,做到常学常新、常悟常进,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导教学实践;同时,要将政治理论学习与业务工作相结合,深刻把握理论体系、提升教学能力,充分展现思政课教师勇挑重担、担当作为的坚定决心,为进一步推动学院高质量发展持续发力。

党员同志们一致表示,作为思政课教师,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,积极贯彻落实学思用贯通、知信行统一的思想,切实把习近平总书记的重要讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想落实到教学全过程中,助力学校事业高质量发展。

(直属第一党总支第三党支部供稿)

文字:李欢欢

图片:李欢欢