直属第一党总支第三党支部开展 “牢记嘱托、感恩奋进、挑大梁、 勇登攀、走在前”大讨论

发布时间:2023-08-09浏览次数:32

88晚上,直属第一党总支第三党支部按照主题教育的工作安排,在线组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、挑大梁、勇登攀、走在前”大讨论,全体党员参加学习。支部副书记刘晨同志主持。

支部成员对标对表习近平总书记考察江苏重要讲话精神,围绕挑大梁、勇登攀、走在前的要求是什么我们的差距在哪里步怎么干等方面开展大讨论。支部党员们紧密联系岗位职责和工作实际,对思政教师如何全面落实四个走在前重大任务进行了交流发言。刘晨、刘茜、张蓉、董波四位同志重点发言。

四位同志发言中提到,作为高职院校的思政课教师,承担着为党育人为国育才的光荣使命,要不负韶华、珍惜人生际遇、矢志建功立业,在奋力推进中国式现代化职业教育新实践中勇挑大梁,当好排头兵和生力军;要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,千方百计为师生办实事、解难事,为学院高质量发展加油助力;要积极发扬马院的优良传统,发扬党员的先锋模范作用,牢记嘱托、感恩奋进,干出“走在前、做示范”的过硬业绩,清醒认识工作中存在的差距,紧跟总书记的脚步、紧紧围绕总书记最新讲话精神,在课堂上宣传好、传达好、讲解好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实青年大学生的理论根基。

此次会议严格贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,每位党员同志都以“牢记嘱托、感恩奋进、挑大梁、勇登攀、走在前”为主题开展了深刻的讨论。大家一致表示,此次讨论达到了进一步解放思想、统一认识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的实效。尤其是作为一线教师将切实把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育特别是思政课的重要论述落实到教学全过程扎实推动主题教育走深走实,更好助力学校事业高质量发展

(直属第一党总支第三党支部供稿

文字:刘茜