直属第一党总支第三党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

发布时间:2023-04-28浏览次数:169

为确保高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥干部领学促学作用,4月28日下午,直属第一党总支第三党支部召开主题教育学习会,全体党员参加了集中学习,会议由支部副书记刘晨主持。

会上,支部副书记刘晨传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,同时传达了我校在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神。

支部书记王娜娜强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,事关全局、意义重大。认真落实党中央决策部署、扎实开展好主题教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务,更是对我们坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,在推动马克思主义理论研究和建设方面发挥着核心作用,在培养担当民族复兴大任时代新人过程中肩负重大使命。我们应始终坚持立德树人根本任务,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到教育教学全过程、各方面。

与会党员纷纷表态要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育总要求,以高度的政治责任感和使命感,以学深悟透、实干笃行的精神,坚持问题导向、聚焦目标任务,下一步要将开展主题教育与新时代马院建设相结合、与提升思政课教育教学质量相结合、与培养堪当重任的高素质思政课教师队伍相结合,推动主题教育各项工作走深走实。

马克思主义学院供稿

文字:刘  晨