我校马克思主义学院与溧水区委党校合作 构建高质量发展共同体

发布时间:2023-04-21浏览次数:171

我校马克思主义学院与溧水区委党校自2022年签署合作共建协议以来,一直致力于构建融合共享、互补共建、协同共赢的高质量发展共同体。

近期,在溧水区委宣传部指导下,双方共同打造《深入学习贯彻习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时重要讲话精神》课程,构建“1+4+1”课程体系,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究,把学习教育成果转化为服务地方、回馈社会的实际行动。我校马克思主义学院王娜娜、姜慧老师两位教师加入教学团队,与溧水区委党校教师一起,共同打造高质量课程。

4月21日下午,王娜娜和姜慧老师分赴溧水区产业投资控股集团、溧水区柘塘中心卫生院,以《以高质量发展实际行动为新征程开好局起好步》和《以高水平科技自立自强推动高质量发展》为主题开展理论宣讲,此次宣讲聚焦高质量发展,结合主题教育相关内容,既有高度又接地气,受到与会党员的一致好评,取得了良好的效果。

接下来,双方将进一步聚焦社会服务,围绕“教研互联,资源共享;经验互鉴,理论共学;发展互促,基地共建”等方面,以理论宣讲、课题研究、实习实践为主要载体,共同打造马克思主义理论教学、研究、宣传的重要阵地,真正实现高校与党校的优势互补、共赢发展。我校马克思主义学院将以此为契机进一步拓展社会服务功能,与溧水区委党校携手共建,以高质量发展成效检验主题教育成果!

马克思主义学院  供稿

文字、图片  姜慧