马克思主义学院与数字文创学院党总支一行赴溧水经济开发区机场路社区签署共建合作协议

发布时间:2023-03-15浏览次数:219

为深入贯彻党的二十大精神,全面推进校地优势互补、突出重点、互利互惠、共同发展,315日,我校马克思主义学院与数字文创学院党总支一行,赴溧水区经济开发区机场路社区探讨党建共建工作,签署共建合作协议。

马克思主义学院副院长王娜娜、数字文创学院党总支支委周宇寰老师、机场路社区第一书记朱书鹏、机场路社区党总支书记李传民、机场路社区党总支副书记王开栋与机场路社区党总支委员樊金兰主任就党建活动、思政课实践教学基地建设、党课讲授、志愿者服务等方面达成了合作意向。

马克思主义学院副院长王娜娜介绍了马克思主义学院党建共建的情况,表示围绕“以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的思路,能够有效推进党群服务与校地发展的良性互动,实现资源整合,共融共通。数字文创学院周宇寰老师就本学院专业设置、学生实践和志愿服务情况进行了介绍,并表示党建共建既能为优秀大学生提供暑期实践和公益服务的平台,又为社区服务提供支持,推进学校教育方式与地方社区发展共赢。

机场路社区党总支书记李传民表示,通过志愿服务项目的实施和长效工作机制的建立,马克思主义学院的专业理论优势将为新时代营造文明、和谐、幸福的学习型社区贡献积极力量。机场路社区第一书记朱书鹏提出,暑期实践服务平台的搭建,既能充分利用马克思主义学院思政教学资源优化党课建设,弥补社区党课理论水平短板,又能发挥学校优质人才资源补充社区服务,打通生活服务和群众教育的“双出路”。机场路社区党总支副书记王开栋表示,希望借助文创学院师生的专业优势优化社区文化建设,如通过特色墙画绘制道德文化、村规民约等内容,营造良好风尚。机场路社区党总支委员樊金兰主任希望实现双向互动,共谋发展。

截至目前,马克思主义学院与11家社区和企业签订了共建党群服务学院协议。校地共建旨在充分发挥人才优势和资源优势,推进学校教育方式与地方社区发展共赢。马克思主义学院将充分依托思政资源优势,将社会服务、党群建设与公益实践有效结合,为优化区域化党建沟通机制、推动校企合作发展新篇章贡献力量。

(马克思主义学院供稿)

文字:冷雅琳

图片:朱宽胜