直属第一党总支第三党支部开展 “传承红色基因,弘扬雷锋精神”主题党日活动

发布时间:2023-03-07浏览次数:207

37日下午,直属第一党总支第三党支部以“传承红色基因,弘扬雷锋精神”为主题开展主题党日活动,会议由支部副书记刘晨同志主持,校党委副书记史献平出席活动

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。支部副书记刘晨指出,雷锋精神是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神。雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。学习雷锋精神,要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;要学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;要学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神。党员们要不断发扬雷锋同志的钉子精神、团结友爱精神、谦虚谨慎、言行一致、不图名利、始终如一、完全彻底的品质。

李爱红等四名教师作为教师代表分享了自己的学习体会。他们表示作为一名思政教师,要向雷锋同志学习他“干一行爱一行、专一行精一行”敬业精神,上好每一堂思政将国家的大政方针和政策及时传授给学生,培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为学校的发展贡献自己的力量。

校党委副书记史献平做了讲话,指出要深刻把握雷锋精神的时代内涵,发挥思政课在教书育人中的引领作用思政教师要以学生为中心,深入了解学生;要三全育人过程中,把传承和弘扬雷锋精神作为思政课教学的重要内容之一,深入挖掘教育元素,构建大思政格局。

教师们纷纷表示,作为思政课教师要进一步坚定理想信念,敬业奉献,用实际行动践行“雷锋精神代代传”的深刻内涵,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新贡献,展现新时代思政课教师的责任担当。

(马克思主义学院供稿)

文字:刘茜

图片:李欢欢