[an error occurred while processing this directive]

以青春之我,献礼党的二十大 ——我校“青春献礼二十大,铸魂育人新征程”系列活动圆满结束

发布时间:2022-11-09浏览次数:10

 青春迎盛会铸魂强担当。一点燃青春梦想的文稿书写着青年学生建功新时代的历史使命感和社会责任感;一献礼二十大的书画摄影作品彰显出青年学生赞美新时代、讴歌祖国美、弘扬正能量的爱国主义情怀;一党的一大到十九大历次党代会精神的知识竞赛引领着青年学生激扬青春风采,以昂扬向上的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。118日中午我校马克思主义学院与校团委共同举办“青春献礼二十大,铸魂育人新征程”系列主题征文书画摄影作品征集党史知识竞赛活动圆满结束

 凌云之志展爱党报国之情,以青年担当铭刻时代烙印主题征文活动得到了学生们的热烈反响共收集来自4个学院88份征文,参赛者们紧扣青春献礼二十大,铸魂育人新征程的主题,积极创作、各抒己见,评委组秉持公平公正的原则,对参赛作品进行综合评比。最终,评选出一等奖1名,作者为22级大数据与会计3班王螢螢同学。另评选出二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名。

 文化是民族的灵魂,艺术是时代的眼睛。书画摄影作品征集活动得到了学生们的广泛支持与参与,共收到50余份参赛作品。参赛者们紧扣“青春献礼二十大,铸魂育人新征程”的主题,各展所长,以艺会友、尽显创意,书写人生、画出智慧,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,以笔墨挥洒爱国热情,用镜头展示青春风采。最终,评选出22级智慧健康养老与服务管理1的雷凯悦的硬笔书法沁园春.荣获一等奖另外评选出二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

 铭记光辉历程砥砺奋斗初心党史知识竞赛分为初赛和决赛,采用学习通线上考试形式进行,比赛内容主要围绕党的一大到党的十九大理论知识展开,题目内容丰富,知识涉及面广,难易程度适中。在初赛环节,57名同学经过激烈角逐之后,28名同学成功晋级决赛。在决赛环节,参赛同学准备充分,作答认真,凭借扎实的党史知识储备和良好的心理素质,解决了一道又一道难题,比赛过程中展现出我校青年良好的精神风貌。经过激烈角逐,最终20级工程造价3班的钱竹生同学获得竞赛一等奖,比赛还评出二等奖3名,三等奖5优秀奖19

 此次“青春献礼二十大,铸魂育人新征程”系列活动是全校青年学生爱党爱国爱社会主义的生动实践充分展现了全校青年迎接党的二十大胜利召开的昂扬风貌马克思主义学院思政教研室主任许红梅副教授在活动闭幕式上发言,她表示,党的二十大报告从党和国家事业全局出发,对广大青年提出了新要求、新希望。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们开展“青春献礼二十大,铸魂育人新征程”系列活动,就是要引领全校青年学生进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念,走好全面建设社会主义现代化强国的赶考之路。大家要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。



马克思主义学院 供稿