防疫学习两不误 共建共享促发展 ——我校马克思主义学院教师为乌山社区开展“四史”宣讲

发布时间:2022-03-30浏览次数:402

为推动“四史”学习教育落地见效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极促进党建共建,马克思主义学院发挥思政教师的专业优势,开展了一系列宣讲活动。3月30日上午,马克思主义学院姜慧老师以学好四史、永葆初心、担使命为主题,为溧水经济开发区乌山社区全体党员开展了一场“云端”宣讲。

根据疫情防控要求,本次活动由原定的现场宣讲改为线上宣讲。为组织开展好本次宣讲活动,我校宣传部部长朱小蔚马克思主义学院副院长王娜娜、乌山社区党总支书记王德顺、副书记章涛及姜慧老师提前多次沟通,认真策划、部署,确保了活动的顺利开展。

宣讲报告会上,姜慧老师学习四史的重要意义四史学习中寻找三个为什么的正确答案为出发点,依循“四史”的逻辑脉络依次展开,既具有理论高度,又能够做到生动丰富、深入浅出,使基层党员进一步认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,展现了马克思主义学院教师学史崇德的使命自觉和讲史传魂的责任担当。

今后马克思主义学院还将继续发挥党史学习教育的主力军作用,陆续安排教师走进社区、企业、二级学院,积极开展社会服务,投身于党的理论宣传工作,把党史故事讲好,把红色基因传承好,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,助力全校全社会形成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

马克思主义学院 (供稿)