马克思主义学院圆满完成思政课期末统考

发布时间:2022-01-13浏览次数:534

马克思主义学院于110日全天组织完成了全校《思想道德与法治》课程的期末统考,为积极推动思政课考核方式改革,本次考试采用“超星学习通”手机客户端进行无纸化考试,全校66个班级,共计2283名学生参加了此次考试。

为确保考试的顺利进行,马院扎实做好考前准备、题库建设、应急保障等工作。在按照学习通考试平台技术要求完成考试题库建设的同时,马院进行了多次模拟测试,从科学组卷、平台运作、学生考试、综合评判等方面对线上考试形式进行了现实模拟,不断改进优化测试中发现的问题。考前,全体教师将考试安排及在线考试要求及时通知到每一位学生,并对学生进行了思想动员和考试诚信教育,使学生以充分的信心和认真态度迎接期末考试,保证了全校思政课考试的顺利进行。

在考试期间,各考生端正态度、认真答题;各监考老师坚守岗位、严肃对待、规范管理,认真履行监考职责,杜绝任何考试违纪违规行为的发生;马院领导及教务老师多次巡视考场纪律,一切均井然有序地开展。整个考试工作在全院上下的团结一致下取得了圆满成功。

马克思主义学院供稿

文字:孙佩瑜 图片:朱宽胜