马克思主义学院锐智工作室社团活动完美收官

发布时间:2021-12-25浏览次数:516

1222日,教学4号楼302教室热闹非凡,马克思主义学院学生社团锐智工作室迎来了每周一次的社团活动——师生交流沙龙。此刻,师生们正热情洋溢地讨论着党的十九届六中全会精神,自此本学期学院社团活动完美收官。

沙龙伊始,指导教师李玲玲向同学们传达了党的十九届六中全会精神,结合同学们的学习实际,叮嘱大家作为思政社团的一份子,一定要好好学习党的各项精神,要学懂、弄通、领悟党的指导思想。社团新生代表来自2021级的新生傅昌胜、朱颖随后用口头演讲的形式表达了他们对党的十九届六中全会精神的理解和感悟。他们表示,作为社团新成员,这样的社团活动能让他们学习到更多党的理论知识,提高党性觉悟,他们期待能有机会尽快加入中国共产党,成为一名党员。师生交流沙龙是每周一次的社团常规活动之一,也是今年马克思主义学院针对社团大胆创新改革,探索思政实践育人的新途径。

社团新成员们纷纷表示,师生交流沙龙、党史知识竞赛、演讲比赛、观影活动、读书交流会等形式多样的社团活动,让他们在这里大大开拓了眼界、增强了人际交往能力。通过不断参与的爱国爱党的各式主题活动,他们的家国情怀和党性党情不断地增强。接下来,马克思主义学院将继续依托锐智工作室,为学生提供各式各样的舞台,帮助他们展示“爱国情、报国志”,以期引领学校社团新风尚。

社团学生在VR实训室观看纪录片

社团学生在法治实训室参加党史知识竞赛

(马克思主义学院供稿  李欢欢 学生张鸿)