我校马克思主义学院教师应邀为南京市雨花台区教育系统作学习贯彻 习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2021-09-28浏览次数:535

928日,市委党史学习教育宣讲团成员、我校马克思主义学院许红梅副教授应邀前往南京市雨花台区教育系统进行宣讲。来自雨花台区教育局工作人员、雨花台区部分中学领导干部、南京市中华中等专业学校中层领导及学校党员老师、学生代表参加了此次宣讲活动。

许红梅副教授深刻阐述了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求进行了系统讲解,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。她还结合十四五规划中关于提高教育质量和加快教育改革等内容,阐述了如何将“七一”讲话精神融入到教书育人和教育服务管理中。

宣讲报告引起了与会人员的强烈共鸣,聆听宣讲报告的党员们一致认为,这是一场深入浅出、入脑入心的高质量宣讲报告,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神具有很强的指导作用。

马克思主义学院 姜慧供稿