马克思主义学院全体教师集中观看高校思想政治理论课2021年版教材使用培训直播

发布时间:2021-09-28浏览次数:594

928日下午,马克思主义学院全体教师在学校图书馆报告厅集中观看了高校思想政治理论课2021年版教材使用培训直播。

这次培训内容主要介绍了《思想道德与法治》课程的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等。在直播中,我们清楚的认识了本课程的七个“变与不变”,并从中明确了变化的目的,是为了更新、更实、更明、更顺、更精、更活、更美。培训专家对新教材每个章节的具体调整做了精细的讲解,涉及具体调整了哪些部分,这些调整有什么含义,如何给学生进行讲解等内容。通过观看直播,我院全体教师对《思想道德与法治》课程的逻辑架构和核心要义有了更加清晰的认知,为接下来进行高质量的教学提供了理论基础。

在这次集中观看培训直播之外,马院全体教师也在课下自行观看直播或回放,主动完成对其他课程的培训学习。院教师本着立德树人,以人为本的教育理念,潜心钻研教材,积极投身于学生的思想政治教育工作中,力求为学生上好每一节思想政治理论课。

(马克思主义学院 供稿)

文字:孙洁星

图片:朱宽胜