马克思主义学院召开新学期工作例会

发布时间:2021-08-30浏览次数:551

8月30日上午,马克思主义学院在新街口校区409室组织召开了新学期工作例会。全体老师参加了会议,会议由副院长王娜娜主持。

会上,王院长首先向大家通报了新学期开学相关工作要求,并对新学期工作做了总体安排。综合办主任朱宽胜老师汇报了新学期教务工作安排,尤其提醒大家做好老生的补考工作,并及时查看新学期排课表,确保正常教学。支部副书记刘晨老师向大家汇报了假期支部工作情况,并通报《中国共产党党史》公选课开课事宜和注意事项。李玲玲老师对照《马克思主义学院青年教师培养工作方案》的要求,汇报了坐班以来教学、科研、竞赛等工作情况,会议通过了李老师按期结束坐班的申请。

随后,许红梅老师主持了集体备课。许老师介绍了《思想道德与法治》课程更名情况及课程内容变动情况,并就新学期教学工作方案做了简要说明。董波老师对《思想道德与法治》第一章内容进行了主备课。大家还就教学内容、教学要求和教学中的重难点进行了热烈讨论。

会议最后,王院长希望大家积极创新教学模式,提升教学理念。同时要求全体老师认真按照本次会议要求,做好新学期开学相关准备工作,确保各项工作有序开展。《思想道德与法治》课程更名情况及课程内容变动情况,并就新学期教学工作方案做了简要说明。董波老师对《思想道德与法治》第一章内容进行了主备课。大家还就教学内容、教学要求和教学中的重难点进行了热烈讨论。

(马克思主义学院董波供稿)