马克思主义学院开设《中国共产党党史》选修课

发布时间:2021-08-24浏览次数:689

马克思主义学院开设《中国共产党党史》选修课

为贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示批示精神以及教育部印发《关于在思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育的通知》要求,本学期,我校马克思主义学院正式开设《中国共产党党史》公共选修课。

《中国共产党党史》为我校马院首次开设选修课,拟采取模块化教学方式,划分为四个模块,精心设计16个专题, 6名教师担任主讲,其余老师参与指导,全体教师均参与教学全过程。老师们集体备课,精心讲述党史相关知识,培养学生知史爱党、知史爱国,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,强化爱国主义、社会主义情怀。此外,次授课采取“老带新”模式,新教师授课同时老教师全程听课,实现马院新老教师互帮互促,共同进步的良性发展。

深入系统地学习中国共产党历史,不仅是总结历史经验教训,丰富和拓展对中国历史认知的必然要求,而且是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的现实需要,是继往开来,引领中国文化走向世界的时代呼唤。马克思主义学院将进一步引导学生学好党史,学好本领,在党的指导和关怀下成长为中国特色社会主义优秀的接班人。

马克思主义学院 刘茜供稿