马克思主义学院为抗击疫情贡献“马院”力量

发布时间:2021-08-22浏览次数:549

马克思主义学院为抗击疫情贡献“马院”力量

7月20日,南京禄口机场突发新冠肺炎疫情,防控形势骤然紧张。疫情就是命令,防控就是责任,面对严峻的形势,马克思主义学院全体教工均为中共党员,闻令而动、迎难而上,在校党委的统一安排部署之下,勇担重任,身体力行,以实际行动驰援疫情防控一线,发挥党员的先锋模范作用,贡献出抗击疫情的“马院”力量。

疫情是没有硝烟的战场,也是检验使命担当的考场。此次疫情防控时间紧、任务重、压力大、人手严重不足。在接到校党委招募志愿者的通知后,马院全体教工迅速响应、积极报名。院长、支部书记带头表率,率先主动投身抗击疫情工作,全体教工关键时刻凝心聚力、敢于担当、勇挑重担。随之,除离宁、隔离、黄码的教师外,马院全体教工都陆续报名加入了志愿者队伍,下沉到社区村组开展核酸检测和疫情排查相关工作,为遏制疫情的蔓延贡献力量。

7月25日,眼看疫情防控形势愈发紧张,王娜娜、刘晨、姜慧、佩瑜、董波、朱宽胜等6位党员教工积极响应组织号召,不惧风险、义无反顾地奔赴溧水开发区抗疫第一线,配合社区开展核酸检测及数据筛查等工作,帮助扫描获取二维码、引导群众有序间隔排队讲解检测流程,为核酸检测工作的有序进行发挥了重要作用。虽然当日大雨如注,但志愿者们的坚守为疫情防控筑起了坚强防线。此后,志愿服务的脚步没有停歇,孙洁星、李玲玲等10名教工报名参加江宁志愿服务,齐心支援抗击疫情第一线,陆续下沉到江宁区横溪街道安民村,开展卡口值守工作,烈日炎炎之下,志愿者认真做好卡口出入车辆及人员的询问、体温测量和登记工作,为加强社区疫情防控力量提供强有力的支持

疾风知劲草,烈火炼真金,在疫情防控的重要关头和关键时刻,马克思主义学院党员教工奋勇当先,用实际行动践行初心使命,充分展示了马院人的责任与担当,充分展示了新时代共产党员的“硬核”形象,让鲜红的党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!

马克思主义学院 供稿

文字:孙佩瑜