发布时间:2021-08-15浏览次数:547

为进一步深化党史学习教育,扎实开展好“四史”宣传,根据宣传部统一部署,8月12日,我校马克思主义学院教师组织全体2020级同学观看“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆。党的历史是最生动的教科书,本次活动作为思政课的延伸课堂和实践教学的一部分旨在通过入眼入耳、入脑入心的沉浸式实景思政课,让同学们足不出户即能观看到中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程从展览中深切体会中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

据悉,本次“百年征程初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,将实体展览上3990个展项(含图片、文字版、图表、视频、实物、场景等)内容,通过360°VR全景、亿像素等技术手段进行数字化复原,把丰富的党史资源,活化为可听可看、可读可感的网络传播产品,打造永不落幕的网上党史教育基地,为深入开展党史学习教育提供生动教材。

在认真观看完线上展览后,革命前辈们无私奉献的革命精神、胸怀天下的崇高品德让同学们纷纷感叹:这是一堂“走心”、“走情”、“走意”的思政课。大家表示,通过回眸革命历史,更加深刻感悟到中国共产党的使命与担当,思想上受到了震撼,心灵上受到了洗礼。今后不仅要学习革命先辈不怕艰难困苦、不畏牺牲的精神,更要切实担负起传承红色基因的责任,奏响传承红色基因的时代最强音。

马克思主义学院 刘茜供稿