以中国梦擘画复兴蓝图 ——我校党史学习教育讲师团成员应邀赴南京飞燕活塞环股份有限公司开展专题宣讲

发布时间:2021-07-01浏览次数:543

在全国喜迎建党100周年之日,为加强红色基因传承,更好地帮助党员同志缅怀先烈不忘初心,628日下午,我校党史学习教育讲师团成员、马克思主义学院教师李玲玲应邀赴南京飞燕活塞环股份有限公司开展专题宣讲,为130余名党员精心讲授了一堂党课。

李玲玲老师的授课主题为《以中国梦擘画复兴蓝图》。她从中国梦的科学内涵、实现中国梦的战略安排以及中国梦的实现路径三个层次为党员同志们系统地、全面地阐释了中国梦是什么,中国梦与个人梦之间的关系。她深入阐释了古代先贤追求“天下大同”的美好梦想,描述并分析了中国共产党领导中国人民挽救国家于危亡、争取民族独立和人民解放的100年筚路蓝缕的历程,通过重温党的发展历史,帮助在场的党员同志从近代中国人民艰辛的追梦历程中感受中国梦的伟大意义。李老师的授课逻辑清晰、深入浅出,现场党员同志表示十分新颖、感受深刻。来自南京飞燕活塞环股份有限公司的代表表示,李老师的授课帮助他们更加坚定了“四个自信”,让他们对实现中国梦充满了信心和期待。

我校马克思主义学院与溧水地方的党建共建工作已经得到了社会的多方认可和宣传,已经形成了独特的品牌特色。未来马克思主义学院将继续发挥专业优势,不断提高自己的党建水平,在服务社会中践行初心和使命。

(马克思主义学院 供稿)