奋斗百年路,启航新征程——我校马克思主义学院副院长王娜娜应邀为中国银行溧水支行、溧水区住房保障和房产局讲授党课

发布时间:2021-06-28浏览次数:565

624日下午,我校马克思主义学院副院长王娜娜应邀为中国银行溧水支行、溧水区住房保障和房产局讲授党课。中国银行溧水支行、溧水区住房保障和房产局领导班子和党员代表参加了本次活动。

王娜娜副院长以“奋斗百年路,启航新征程——中国特色社会主义为什么好”为主题,以近日“阿曼苏丹国收到我国援助的10万剂新冠疫苗前提条件是确保中国人必须先打到疫苗”的案例为导入,深刻阐述了中国特色社会主义制度的优势。党课聚焦民生和教育问题,突出中国特色社会主义制度好在能够集中力量办大事,紧紧依靠人民群众并始终坚持以人民为中心,努力提升人民的安全感、幸福感和获得感。

奋斗百年路,数风流人物;启航新征程,看时代楷模!主题党课在热烈的掌声中结束,参加学习的党员干部们纷纷表示,党课主题鲜明、深入浅出,既有理论阐释,又有独到见解,具有重要的指导意义,做到了精准、深度和实效,受到一致好评。

今年,我校党史学习教育讲师团成立以来,积极深入社区、企业、学校开展各类理论宣讲,受到了基层党支部党员们的欢迎和肯定,取得了良好的成效。此次中国银行溧水支行、溧水区住房保障和房产局专题党课是在金融领域的进一步拓展。接下来,双方将继续开展深度合作,为探索校企党建共建新模式做出积极努力。

(马克思主义学院 姜慧供稿)