我校马克思主义学院教师应邀参加南京市庆祝建党100周年理论研讨会

发布时间:2021-06-21浏览次数:534

618日,我校马克思主义学院教师李玲玲应邀参加了由南京市市委宣传部主办的庆祝建党100周年理论研讨会,李玲玲老师的论文成功入选本次研讨会的论文集。来自中共南京市委常委、社科界的各界专家学者近百人参加了本次会议。

会议开始,市委宣传部陈勇部长致辞,他表示各级组织应当认真学好讲好党史,进一步做好党的理论阐释、普及推广,不断推动南京市党史学习教育迈上新的台阶。随后,来自社科界的6位专家们分别阐释了自己在党史理论中新的研究成果,他们紧紧围绕“中国共产党百年历程与马克思主义为什么行”的主题,重点向大家论述了100年来中国共产党领导中国人民进行的革命、建设和改革开放不同类型的斗争和奋斗历史,解答了中国共产党带领中国人民走过苦难,创造辉煌的光辉历程。参会的学者和论文作者们在分组研讨中分享表达了本次论文的主要观点和核心精神。与会者们一致认为,大家一定要借助庆祝建党100周年的契机,开展党史学习教育,深刻学习领悟党的思想、理论和成就,用党的优良精神坚定自信、凝聚共识,要紧紧依靠党的领导,通过实践创新带领中国人民、南京人民创造更加辉煌的成就。

参加会议的李玲玲老师表示,非常荣幸能够参加本次研讨会,论文能够入选是对自己学术研究成果的肯定,她将在未来的科研工作中进一步提高自己的研究水平,用党的最新理论成果武装自己的头脑,提高自己的综合能力。

(马克思主义学院 供稿)