师徒结对“传帮带”,以老带新促成长

发布时间:2021-06-21浏览次数:686

为加强思政课教师队伍建设,帮助青年教师更好更快地成长,马克思主义学院副院长王娜娜于615日、616日分别在教学楼3-315和教学楼4-205与青年教师董波、柴黄洋子一起,同上一堂思政课。部分青年教师观摩了课程。

经与青年教师充分沟通,针对课程的难点重点,按照教学计划,王娜娜老师就概论课程的第十一章第三节全面依法治国的内容为青年教师“打样”。她以习近平法治思想为指导,围绕教学目标,结合学生专业特点精心设计教学环节,将马克思主义宗教观融入课程内容,在与学生的互动中通过丰富的素材和鲜活的案例激发学生浓厚的学习兴趣与探究热情,使学生们深刻理解和把握全面依法治国是国家治理的一场深刻革命。精彩授课赢得了学生们的热烈掌声,也使观摩的青年教师受益匪浅。

马克思主义学院自成立以来,十分重视青年教师培养成长,3月份制定出台了《马院青年教师培养方案》,安排老教师与青年教师师徒结对“传帮带”,使指导更有个性、教学更有针对性。思想政治理论课作为思想政治教育的重要阵地,教学效果对学生影响深远。今后,马克思主义学院将进一步通过以老带新、经验共享等方式帮助青年教师更新教学理念,调整教学方法,提高教学水平,助力青年教师快速成长。

(马克思主义学院 供稿)