弘扬伟大长征精神 走好新时代长征路 ——我校党史学习教育讲师团讲述长征精神“移动”微党课

发布时间:2021-06-16浏览次数:632

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走心走实,根据学校党委统一安排部署,以”重温光辉党史、弘扬长征精神”为主题的参访活动于615日在溧水区大金山国防园举行,全校200余名党员参加此次活动。

我校党史学习教育讲师团的教师们为全体党员带来了一堂形式特殊的主题党课。红军不怕远征难,万水千山只等闲……伴随着《七律·长征》伟大诗篇的吟诵,五位教师别开生面的“移动”微党课在去往大金山国防园的五辆大巴上同步展开。而这堂仅有短短20分钟的微型党课正是”重温光辉党史、弘扬长征精神”主题参访活动的前奏。

讲师团的五位老师分别从长征内涵、精神实质、启迪启示等层面再现了那段慷慨激昂、惊天动地的革命故事,阐释出了用生命和鲜血铸就伟大长征精神的核心要义,激励新时代党员教师继续高举党的旗帜,弘扬伟大长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

此次形式特殊、别开生面的“移动”微党课,得到了学校领导及全体党员的一致赞扬。讲师团的教师们纷纷表示今后要继续努力学习,在新时代思政教育的新征程上,弘扬长征精神,砥砺前行,以更优秀的成绩向党100周年献礼。

(马克思主义学院 李欢欢供稿)