我校马院邀请校外专家对青年教师 进行教学督导暨“四史”学习教育培训

发布时间:2021-06-11浏览次数:553

为进一步提高我校思政课课堂教学质量,更好的在青年学生中开展“四史学习教育,促进青年教师成长,68日,我校马院邀请江苏经贸职业技术学院马克思主义学院徐礼云副教授对青年教师进行教学督导暨“四史学习教育培训。

徐教授听取了孙佩瑜、柴黄洋子、李欢欢三位老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,对听课情况进行了反馈指导。

徐教授指出,三位教师备课充分、讲授清晰,教学素材多样、学生听课认真、教学效果良好。同时她也向三位老师指出了需要注意的地方,提出改进意见和要求;徐教授针对思政课教学形式多样化、理论与实践相结合,切实提高思政课的说服力、感染力、针对性和实效性等方面与老师们进行了交流;徐教授还就思政课教师如何在青年学生中开展“四史”学习教育等给予了积极指导。

王娜娜副院长指出,江苏经贸马院是江苏省六家示范马院之一,徐礼云副教授拥有深厚的理论功底和丰富的教学经验,是我们学习的榜样。我校马院教师特别是青年教师要向榜样目标学习,对标找差 ,进一步加强理论功底,积极探索适合我校学生的教学方法,努力提高教师素养和教学水平多向教学经验丰富的教师学习,在听课中相互交流、共同提高。

(马克思主义学院 姜慧供稿)