学好党史国史,坚定制度自信 ——直属第一党总支第三党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-06-11浏览次数:574

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史、热情讴歌党的光辉业绩,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步赓续红色血脉,传承红色基因,直属党总支第三党支部于610日下午14:00,在教4-303会议室开展支部书记上党课活动,支部书记王娜娜担任主讲人。

王娜娜书记以“学好党史国史,坚定制度自信”为主题讲授了一堂生动的“四史”党课。她以一曲重新填词回顾建党百年征程的《少年》开场,以“两个辛丑年的对比”引入,从新冠肺炎疫情下我国与美国、印度等国的对比讲到我国的制度优势王娜娜书记将宏大历史叙事与热点事件有机结合,将学好党史国史同推动学校发展相结合,指出凝心聚力谋发展,立德树人谱新篇,并对马院人提出期许,既引人入胜又发人深思。

党员们听完党课后纷纷表示,重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量常温党史国史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更加坚定、自觉地将学习教育的成果转化为推动学校发展的强大动力。

(马克思主义学院 柴黄洋子供稿)