党史宣讲进企业,“长征精神”放光芒 ——我校党史学习教育讲师团成员应邀赴南京市欣旺达新能源有限公司开展专题宣讲

发布时间:2021-06-11浏览次数:511

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育, 引导广大党员坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 我校党史学习教育讲师团成员、马克思主义学院教师董波应邀65日上午赴南京市欣旺达新能源有限公司开展专题宣讲活动。

董波老师以《长征与长征精神》为主题,分别长征的含义、长征的原因、长征中的重要战役、长征胜利的意义和长征精神等五个方面,为南京市欣旺达新能源有限公司广大党员上了一堂生动的党课。尤其当董波老师讲到悲壮的湘江之战时,在坐党员同志纷纷被陈树湘烈士“宁断肠不断脊梁”的大无畏精神所感动,更深刻地认识到我们今天生活来之不易。大家纷纷表示以此次党课为契机,将伟大长征精神融入到工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

今后,我校还将继续开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育进企业活动,让企业职工在党史学习中汲取智慧力量,坚定信念,用党的理论成果武装头脑,指导实践。

(马克思主义学院 供稿)