思政部学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019-03-22浏览次数:705

近日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,思政部教师通过多途径收看、收听会议报道,320组织召开座谈会,热议习近平总书记重要讲话精神,畅谈体会和感想。

思政教研室主任董自銮老师主持座谈会并讲话,他介绍了座谈会的主要内容,并谈了对习近平总书记重要讲话的感想。习总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会是对全国思想政治理论课教师的鼓舞和激励。党中央高度重视思想政治工作,总书记指出,思想政治理论课是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障,思政课教师应当具备“六个素质”在推动思想政治理论课改革创新方面,要做到“八个相统一”,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

思想政治理论课教师代表纷纷表示,习近平总书记对思想政治理论课的高度重视和重要指示,是对全体思想政治理论课教师的亲切关怀、殷切期望和科学指导,为思政课教师指明了方向和路径。作为思想政治理论课教师,不仅要深入学习领悟习总书记的重要讲话精神,更要牢记总书记“八个相统一”的要求,立足思政课讲台,精心讲好每一堂思政课,做合格的高校思政课教师。

思想政治教学部

2019-3-20

(思政部刘茜供稿)