校园“模拟审判”开庭了

发布时间:2018-12-03浏览次数:526

为进一步探索创新思政课校内实践教学模式,强化大学生的法制观念,11月29日上午,李玲玲老师指导学生思政部法制教育实训室开展了模拟庭审的法制实践活动。

同学们积极参加模拟庭审活动,分角色饰演原告、被告、审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、法定代理人、证人、法警等角色。庭审程序分为庭前准备、法庭调查、法庭辩论、法庭判决四个环节,主要围绕“大学生王东和李强为了获取钱财上网而误入歧途抢劫伤人案”展开审判。担任审判长的同学最后宣读判决

此次模拟法庭实践活动增长了大学生的法律知识,强化了法制观念,增强了对法律的敬畏和对知法守法深层次的理解。今后,思政部打算联合溧水区人民法院持续开展法制教育实践活动、实现资源共建共享,服务学校人才培养和地方法治建设。