校地共建聚合力 服务社会促发展 ——马克思主义学院教师应邀赴溧水区多家单位开展党的创新理论宣讲

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

我校马克思主义学院自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足学科优势和专业特色,充分发挥学习、研究、宣传马克思主义的主阵地作用,打造出一支高素质、专业化的教师宣讲队伍,在校内开展宣讲的同时,多次赴南京市、溧水区政府机关、基层社区、企事业单位开展理论宣讲,构建校地联动、共建共享新格局,推动基层理论宣讲工作走深走实。

深入学习贯彻习近平总书记参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时重要讲话精神,把党的创新理论送到基层一线,马克思主义学院通过集体备课精心打磨宣讲内容,推动宣讲深入人心、落地生根4月16—20日,马克思主义学院李欢欢、孙佩瑜、刘晨、董波、姜慧、冷雅琳等6名教师,应邀分赴溧水区税务局、溧水开发区崇贤社区、洪蓝街道傅家边社区、洪蓝社区、三里亭社区、陈卞村、青峰村、塘西村、姜家村等单位,围绕《抢抓科技革命机遇 引领经济高质量增长》《以高水平科技自立自强赋能新质生产力提升》《加快发展新质生产力 谱写中国式现代化新篇章》《以新质生产力赋能高质量发展》等主题,为广大党员们带来9场接地气、入人心的宣讲。各位思政教师因地制宜,根据受众特质,开展对象化、分众化、互动化宣讲,把“大主题”转化为“小切口”“书面语”转化为“大白话”,不断增强基层宣讲的亲切感、说服力、感染力,奏响基层理论宣讲“最强音”。

党的创新理论宣讲工作不仅有效推动校地融合发展,扩大了学校的影响力和辐射力,也对马克思主义学院高质量发展提出了更高的要求。马克思主义学院将立足主责主业,树牢服务社会导向,深化校地合作共建,让党的理论“声”入人心,让思政课堂走出校园,共同谱写校地合作新篇章。

马克思主义学院 供稿

文字:冷雅琳