马克思主义学院学生社团锐智工作室开展“缅怀革命英烈 传承红色精神”主题活动

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

正值清明时节,为深入学习贯彻习近平总书记关于缅怀先烈、崇尚英雄的一系列重要论述,引导同学们继承和弘扬革命英烈精神,勇担时代使命,马克思主义学院学生社团锐智工作室在指导教师姜慧的带领下,于4月8日下午在“一站式”学生社区开展“缅怀革命英烈 传承红色精神”主题活动

活动伊始,社团成员围绕革命英烈精神进行交流分享特别是对南京和溧水地方的革命英烈事迹进行了深入学习和探讨。在革命英烈感人事迹的讲述中,同学们表达了对英烈们的无限敬意和深切缅怀,也加深了对地方红色文化的了解和感悟。

紧接着,活动进入了英雄 学党史”环节。通过大屏幕上显示的英雄人物照片和事迹,同学们要准确说出人物名称。大家争相抢答,现场气氛热烈而紧张。这一环节帮助同学们对党史学习有了生动、深刻、全面的理解

活动的高潮部分则是“击鼓传花、咏唱红歌”环节。同学们在激昂的鼓点声中传递着象征革命精神的红花,红花落在某个同学手中,就要站起来咏唱一首红色歌曲。同学们用嘹亮的歌声表达了对革命英烈的怀念和对革命精神的传承。现场歌声此起彼伏,气氛庄重,彰显了新时代大学生的精神风貌和红色情怀。

最后,姜慧老师对本次活动进行了总结。她指出同学们要将革命英烈精神内化于心、外化于行,融入自己的学习和生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

我校“一站式”学生社区是“三全育人”工作的重要阵地,马克思主义学院将进一步加强协同联动、精准多维施策,用好校内外思政教育活动的阵地,推动“教”“育”合一高质量发展。

马克思主义学院姜慧(文字、图片)