学雷锋精神,扬中华之风 ——马克思主义学院新青年法宣社开展学雷锋活动

发布时间:2024-03-21浏览次数:10

3月21日中午,新青年法宣社在敏行楼302法治实训室开展一场主题为“学雷锋精神,扬中华之风”的学习活动。社团全体学生指导老师董波、孙洁星参加此次活动。

活动伊始,社团骨干白景琦同学向大家详细介绍了雷锋同志的生平事迹、雷锋精神的内容以及雷锋精神的时代表现。他强调,雷锋精神不仅仅是一种无私奉献的精神,更是一种对待生活和工作的积极态度。他提到,雷锋精神不仅仅体现在助人为乐、无私奉献上,更体现在对工作的敬业、对学习的执着以及对生活的热爱上。这种精神是时代的需要,也是每个人应该追求的精神境界。活动过程中,社团学生们也积极发言,争相表达自己对新时代雷锋精神的理解。

最后,社团指导老师做了总结性发言。董波老师强调了雷锋精神的现实意义和时代价值,鼓励学生们在日常生活中践行雷锋精神,发扬钉子精神。孙洁星老师也号召全体社团学生都能够从自身做起,从小事做起,在之后的社团活动中积极参与,勇于担当,为学校法治宣传做贡献。

此次活动的成功举办,不仅让雷锋精神在社团学生心中扎下了根,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。新青年法宣社将继续发挥自身作用,通过更多丰富多彩的活动,引导同学们在实际行动中践行雷锋精神,让雷锋之花在校园的每个角落绽放。

马克思主义学院  供稿

文字孙洁星