马克思主义学院院级思政公开课教学展示活动顺利完成

发布时间:2023-12-05浏览次数:10

为进一步深化思政课改革创新,提高思政课教学质量,马克思主义学院从10月中旬开始组织开展院级思政公开课教学展示活动。期间,全体思政课教师每人至少开展一次院级以上公开课教学展示,并互相参加听课、评课。

此次活动的开展,部门领导高度重视,统筹做好安排规划,授课教师提前确定教学内容,填写听课计划表,教研室安排教师参与听课、评课,所有环节进展有序。授课过程中,各位老师紧扣教学目标,做到学情分析先行,专业结合贯穿始终,教学方式灵活多样,注重对学生思想道德素质的培育,善于运用超星学习通平台调动学生参与课堂教学的积极性,及时鼓励评价学生,课堂上学生参与度高,课堂气氛活跃。

公开课结束后,听课教师围绕“教育态度”、“教学内容”、“教学方法”、“教学效果”等方面填写听课记录表,进行同行打分,在互相交流探讨的过程中授课教师和参与评课的教师相互学习、共同提高。

上好思政课,当好引路人。本次公开课活动,搭建了教师之间的学习交流平台,为打造高效思政课堂注入了新力量。今后,学院将继续“常态化”“制度化”开展公开课活动,不断提升思政课教师教学能力,使学院思政课教学水平再上新台阶。

(马克思主义学院供稿)

文字:张蓉

图片:张蓉