马克思主义学院学生社团新青年法宣社联合锐智工作室成功举办“以案释法” 微视频征集活动

发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬社会主义法治精神,提高大学生的法律意识和社会责任感马克思主义学院学生社团新青年法宣社联合锐智工作室开展了以“美好生活与法同行”为主题的微视频征集活动。

活动启动以来,新青年法宣社和锐智工作室的同学积极响应,踊跃报名。同学们结合日常生活和现实案例,制作了形式多样的法律宣传视频。视频中,同学们生动地演绎不同类型的法律故事,号召大家争做遵纪守法的好青年。最后,经过马克思主义学院的老师评选,分别评出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

本次“以案释法”微视频征集活动,不仅在学生中宣传了法律知识,更是培育了学生的契约精神和规矩意识,进一步提升了学生的法治素养,使学生养成遇事找法、解决问题靠法的好习惯。同学们纷纷表示,自己通过此次活动进一步加深了相关法律知识的理解和运用,受益匪浅,一定积极争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者以及坚定捍卫者,为建设法治校园贡献一份力量。

马克思主义学院供稿

文字董波