蒹葭汉服社举办“秋韵徜徉--中华二十四 节气之美”活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:10

为了让更多学生了解与感知二十四节气的独特魅力,激发对传统文化的热爱之情,增强文化自信,蒹葭汉服社于11月28日在学校足球场举行“秋韵徜徉--中华二十四节气之美”活动。

此次活动以挖掘节气内涵,彰显传统文化魅力为主题,分为春、夏、秋、冬节气官五个板块,内容涉及二十四节气的历史背景、习俗等知识。活动开始前,学生踊跃报名,积极查找相关资料,做好充分的准备。活动过程中,学生态度端正,根据所学知识,结合自身对二十四节气的理解,认真猜谜语、歌曲、诗句,从而加深对二十四节气的认识,深刻体会二十四节气的现实价值。活动后,评选人员本着“公平、公正、公开”的原则评选出优胜学生,并颁发奖品。

本次活动加深了同学们对于中国特有的时间知识体系的理解坚定了弘扬中华优秀传统文化的信念,为打造校园文化,营造师生共享、共感、共融的良好氛围增砖添瓦

(马克思主义学院  供稿)

文字:王倩倩

图片:杨璐(学生)