马克思主义学院学生社团锐智工作室开展 “弘扬生态文明,共建绿色家园”主题活动

发布时间:2023-11-22浏览次数:10

生态兴则文明兴,为引导同学们积极学习贯彻习近平生态文明思想,马克思主义学院学生社团锐智工作室于1121日中午在敏行楼VR实训室开展“弘扬生态文明,共建绿色家园”主题活动。

社团征集了以生态文明为主题的作品,经过马克思主义学院老师的评选,分别评出一、二、三等奖和优秀奖。获奖同学围绕习近平生态文明思想,进行作品展示,讲述对绿色发展的理解与认识,以及如何树立环保意识推进生态文明建设。随后,大家结合自己的学习、生活展开了积极热烈的讨论,纷纷表示要牢固树立绿水青山就是金山银山的生态文明理念,从我做起,从小做起,践行绿色生活,共建美好和谐校园。

最后,指导老师姜慧对本次活动进行了全面总结,号召同学们在日常生活中,用自己的实际行动保护环境,建设绿色家园,让保护环境成为一种自觉行动,推动生态文明建设的可持续发展。

马克思主义学院姜慧(文字、图片)